Мурманские наркополицейские провели операцию "Груз"

Мурманск, 16 марта 2005, 15:10 — REGNUM  С 21 по 28 февраля на территории Мурманской области сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля проводилась межведомственная оперативно-профилактическая операция "Груз". Основная ее цель - выявление и пресечение каналов контрабандного поступления и транспортировки наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Груз" 24 февраля наркополицейскими в Ленинском округе областного центра задержан 22-летний гражданин, у которого обнаружены и изъяты 72 дозы заранее расфасованного наркотического вещества, содержащего в своем составе героин и триметилфентанил. Днем позже в Кандалакше была задержана гражданка, осуществлявшая по месту своего проживания незаконный сбыт амфетамина (синтетического психостимулятора, на сленге наркоманов называемого "Федор", "фен"). В ходе обыска у нее дома обнаружены 32 дозы данного наркотика.

24 февраля оперативниками наркоконтроля совместно с сотрудниками Мурманской таможни на судне "Spar Three", ходящем под норвежским флагом, обнаружены незадекларированные сильнодействующие лекарственные препараты (72 таблетки и 100 капсул). В отношении капитана судна возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Также в ходе подготовки к проведению операции "Груз" отделом по контролю за легальным оборотом наркотиков осуществлялись рейды на морские суда, уходящие и возвращающиеся из загранплавания на предмет выявления фактов ввоза-вывоза наркотических средств. Так, совместно с сотрудниками Мурманской таможни и Погрануправления ФСБ России наркополицейскими был проведен досмотр судна "HG TOCKA" (под либерийским флагом). В капитанской каюте обнаружены и изъяты 30 ампул сильнодействующего вещества "Трамадол", 20 ампул и 60 таблеток хлорфенирамина. Препараты не были внесены в наркотик-лист и задекларированы в соответствии с законами Российской Федерации.

В ходе операции "Груз" наркополицейскими при проверке порядка учета и хранения наркотических средств были выявлены факты не сдачи в органы здравоохранения промедола, оставшегося от умерших онкобольных. Дополнительно проводилась работа и в сфере профилактики преступлений и нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. В операции совместно с наркополицией принимали участие сотрудники УВД по Мурманской области, ЛОВДТ, областного Управления ФСБ, Мурманской таможни и Погрануправления ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail