Два орловских студента и их подельник получили срок за делянку конопли

Орел, 16 марта 2005, 15:06 — REGNUM  Верховским районным судом Орловской области вынесен приговор в отношении трех молодых людей, жителей поселка Верховье, сообщила ИА REGNUM пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, все трое были задержаны наркополицейскими при попытке сбыта 1 килограмма 127 граммов марихуаны. Весной прошлого года 18-летний житель Верховья неподалеку от поселка засеял коноплей небольшой участок земли. Когда растения вошли в стадию зрелости, он собирал верхушки и сушил их в своем гараже. Здесь же его часто навещали двое друзей - студентов одного из орловских ВУЗов. Все трое, по их признанию, были не прочь покурить "травки".

Вскоре друзья сообразили, что, продав часть высушенного "урожая", можно неплохо заработать. Один из них нашел покупателя и предложил ему марихуану. Сумма предполагаемой сделки составляла 45 тысяч рублей. Однако улучшить свое материальное положение путем торговли наркотиками молодым людям не удалось, все трое были задержаны с поличным оперативниками Управления ФСКН России по Орловской области.

Суд приговорил каждого из молодых людей к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail