В Тюмень едет сын Александра Солженицына

Тюмень, 16 марта 2005, 15:07 — REGNUM  19 марта в Тюмени пройдет единственный концерт Игната Солженицына. Известный пианист, младший сын писателя Александра Солженицына, впервые выступит на тюменской земле. Концерт пройдет в филармонии в рамках Всероссийского гастрольного тура музыканта. В тот же день музыкант даст пресс-конференцию.

Игнат Солженицын известен как один из наиболее выдающихся современных музыкантов, успешно совмещающий карьеру дирижера и пианиста. Профессиональное благословение он получил еще в 7 лет от самого Ростроповича. Лирическими и неординарными интерпретациями пианист снискал одобрение критиков по всему миру. С 1997 года он является главным дирижером Камерного оркестра Филадельфии, с которым интенсивно концертирует.

Солженицын руководил Камерным оркестром Филадельфии в различных спецпроектах, включая "Страсти по Иоанну" Баха, "Сотворение мира и Семь слов на кресте" Гайдна и редкое полное исполнение "Дон Жуана" Глюка. В качестве приглашенного дирижера И.Солженицын часто выступает с крупными американскими оркестрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.