РЖД приступили к выдачи медполисов непосредственно на вокзале Калининграда

Калининград, 16 марта 2005, 15:05 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" сегодня, 16 марта, начали предоставлять пассажирам поездов калининградского направления полный пакет услуг по транзитному проезду через Литву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), с сегодняшнего дня страховой медицинский полис железнодорожного акционерного страхового общества (ЖАСО) можно приобрести в билетных кассах Южного вокзала Калининграда непосредственно при покупке билета. Причем ЖАСО был предложена гибкая и более дешевая по стоимости схема страхования, чем в других фирмах. Теперь пассажиру нет необходимости покупать полис на весь срок действия визы - достаточно сообщить количество дней (поездок), которые он планирует совершить за этот период, и страховой полис будет выдаваться только на заявленное количество дней. Стоимость разового (однодневного) полиса составит всего 20 рублей, а многократного - соответственно количество дней, умноженное на 20 рублей.

Предусмотрено оказание помощи и тем пассажирам, которые садятся в калининградские поезда на промежуточных станциях. По доверенности от ЖАСО право оформления страховых полисов теперь получили все начальники поездов. Пассажиру в таком случае достаточно обратиться в проводнику или начальнику поезда и страховка будет оформлена непосредственно в поезде.

Дополнительно к этому в ближайшие дни в калининградских поездах будут курсировать представители ЖАСО Калининградской, Октябрьской и Московской дорог, которые в буквальном смысле на ходу проведут обучение персонала поездных бригад и консультации пассажиров, - заключили в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.