Юбилейные медали к 60-летию Победы получат более 28 тысяч жителей Коми

Сыктывкар, 16 марта 2005, 14:58 — REGNUM  Эстафета награждения юбилейными медалями к 60-летию Победы проходит в Коми. 15 марта награды нашли своих героев в Ухте. Как сообщили в местной администрации, глава города Антонина Каргалина посетила ветеранов на дому. Среди тех, кому мэр вручила медали - жители блокадного Ленинграда, женщины-участницы войны. Так, ухтинка Мария Канева была в числе тех, кто оставил свои имена на рейхстаге. "Правда, там я написала девичью фамилию - Толокова", - вспоминает ветеран.

Всего в Ухтинском районе юбилейные медали получат 3210 человек, а в республике "орденоносцами" станут более 28 тысяч жителей, сообщили в секторе наград администрации Главы и Правительства Коми. Все медали, которые были изготовлены в Санкт-Петербургском монетном дворе, уже поступили в республику. Первыми награжденными стали сыктывкарцы: Глава Коми Владимир Торлопов вручил юбилейные знаки еще в феврале на торжественном вечере, посвященном юбилею столицы Коми. "Затем эстафету награждений подхватили города и районы республики, - отметила консультант сектора наград Людмила Мальцева. - Надеемся, что ни один ветеран не останется к 9 мая без медали".

Специалист также пояснила, что медаль носится на левой стороне груди, после медали Жукова. Ее вручают военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях на фронте, партизанам, участникам подпольных организаций, награжденным медалями за победу над Германией и Японией, труженикам тыла, награжденным за самоотверженный труд. Впервые юбилейные медали ко дню Победы получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, воевавшие на стороне стран-союзников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail