Барнаул готовится к проведению международного правозащитного кинофестиваля "Сталкер"

Москва, 16 марта 2005, 14:50 — REGNUM  С 21 по 24 марта 2005 года Барнаул и Бийск (Алтайский край) будут принимать единственный в России международный правозащитный кинофестиваль "Сталкер".

Он проводится с 1995 года по инициативе Московской Гильдии актеров театра и кино, Гильдии кинорежиссеров России, и Московского представительства Фонда Форда. Главная цель мероприятия - средствами кино защищать Права Человека.

Откроется фестиваль творческой встречей с кинорежиссером, актрисой и членом Жюри кинофестиваля "Сталкер" Еленой Цыплаковой, которая представит зрителям фильм-призер X Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве "Мой сводный брат Франкенштейн", который посвящен проблеме терроризма в современном обществе.

В тематической программе "Кино на защите прав ребенка" состоится встреча с кинорежиссером Светланой Стасенко. Она представит зрителям свою художественную картину "Ангел на обочине" (номинант на престижный американский приз "Young Artist Awards" ("Приз юным талантам"), рассказывающую историю мальчика из российской глубинки, которому посчастливилось стать знаменитой рок-звездой.

Еще один фильм этой программы - художественная лента "Привет, малыш!", посвященная проблемам, ставшим особенно болезненными в последнее десятилетие - беспризорным и брошенным детям. Эту картину представит режиссер Владимир Макеранец.

23 марта в рамках кинофестиваля "Сталкер" пройдет круглый стол "Эффективность борьбы с наркоманией и СПИДом" с участием государственных и общественных организаций, студентов вузов. В этот день будут показаны документальные ленты "Клетка" (режиссер А.Каминский" и "Щепки" (реж. С.Стасенко).

Юные зрители в дни фестиваля познакомятся с премьерной отечественной лентой "Тимур и его коммандос" знаменитого режиссера Игоря Масленникова, известного по телесериалу "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"; игровым фильмом "Игры мотыльков" Андрея Прошкина, известного по успешному дебюту "Спартак и Калашников"; нидерландский фильм для семейного просмотра "Мур-р-ли!" Винсента Вала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.