Авианосец "Адмирал Кузнецов" выходит в плаванье (Мурманская область)

Мурманск, 16 марта 2005, 14:40 — REGNUM  Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" 21 марта выйдет в Баренцево море. Об этом мурманской телекомпании "Блиц" сообщил начальник боевой подготовки корабельной, истребительной и штурмовой авиации ВВС и ПВО военно-морского флота России Мечислав Савицкий. Предполагается, что поход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Баренцево море продлится до 7 апреля.

В море экипаж единственного российского авианосца будет отработать курсовые задачи. В свою очередь летчики корабельного авиакрыла - осуществлять программу тренировочных полетов. По предварительным данным палубная авиация должна совершить несколько десятков вылетов, в том числе и с перелетами на родной аэродром Североморск - 3. Савицкий также сообщил, что, возможно, в полетах примет участие и перспективный палубный истребитель российского военно-морского флота Су-27 КУБ.

Последний поход "Адмирала Кузнецов" в море завершился в ноябре прошлого года. Он продолжался почти месяц и за это время эскадра, возглавляемая крейсером, пошла более 5 тысяч миль. Самолеты палубной авиации крейсера совершили более сотни учебно-тренировочных вылетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail