Рыбака убили из-за нескольких карасей (Алтайский край)

Барнаул, 16 марта 2005, 14:38 — REGNUM  Трое молодых людей, жителей села Ракиты Михайловского района, осуждены Алтайским краевым судом за совершение убийства.

Как пояснила государственный обвинитель прокуратуры края Марина Тилилицина, жертвой преступников оказался пожилой мужчина, который занимался рыбной ловлей на том же водоёме, возле которого в тот злополучный вечер, 8 июля 2004 года, распивали спиртное трое парней. Закуски у них оказалось меньше, чем алкогольных напитков, и пьяные решили забрать улов из нескольких карасей у находившегося на водоёме мужчины.

Рыбака избивали руками и ногами. После этого один из парней предложил убить потерпевшего, чтобы тот не рассказал о грабеже и избиениях.

Вооружившись металлическим обломком, один из преступников нанес рыбаку не менее 5 ударов по голове. Ещё один стал душить жертву руками. Для того, чтобы спрятать труп, убийцы привязали к нему металлическое колесо, найденное на берегу, и утопили в водоёме.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, по приговору суда все трое преступников осуждены к длительным срокам лишения свободы, от 7 с половиной до 11 лет. Кроме того, в пользу родственников убитого с них взыскано более 125 тысяч рублей в виде возмещения морального и материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.