Генконсул Литвы посетил Мурманскую область

Вильнюс, 16 марта 2005, 14:34 — REGNUM  Генеральный консул Литвы господин Эдвардас Борисовас впервые посетил Мурманскую область. Одна из причин визита высокого гостя - резкое падение товарооборота между Литвой и мурманским регионом. Пройдясь по магазинам города генконсул, все же увидел продукты литовского производства. На встрече в областном правительстве он выразил уверенность, что сотрудничество можно углубить, установить деловые контакты между предпринимателями обеих стран.

Эдвардас Борисовас заверил, что генконсульство Литвы предпримет все необходимые шаги для развития взаимоотношений между странами. Зарубежная делегация побывала и в других регионах России. Однако только в Мурманской области не зарегистрированы этнические разногласия с литовской диаспорой. Около семисот литовцев проживают в Мурманской области. Большинство работают в рыбной и нефтедобывающей отрасли. По сравнению со скандинавскими странами проблем с получением ВИЗы в Литву намного меньше. Представители областного правительства и литовского консульства договорились, что главным направлением в совместной работе будет налаживание более тесных контактов в сфере туризма и приграничного сотрудничества.

В рамках ознакомительного визита господин Э. Борисовас посетил мурманскую областную думу, где встретился с ее председателем Павлом Сажиновым. Таким образом, теперь литовский консул имеет некоторое представление о деятельности двух ветвей власти региона, сообщила телекомпания "Блиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail