Нижний Новгород: 90% уровень оплаты населением ЖКУ сохранен не будет

Нижний Новгород, 16 марта 2005, 14:05 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отклонил просьбу депутатов Гордумы продлить действующие тарифы на теплоснабжение для населения в размере 400 рублей за Гкал на апрель.

По словам В. Булавинова, источник финансирования дополнительных льгот для населения не найден. При этом, по словам мэра, в 2004 году город недополучил 350 млн. компенсации льгот за услуги ЖКХ по законам о ветеранах и инвалидах, и эти средства можно было бы направить на продление действия 90%-й оплаты ЖКУ в случае их получения.

Как сообщалось, депутаты также планировали просить мэра обратиться с просьбой руководству области и правительству РФ с просьбой изыскать средства для сохранения доли оплаты населения на уровне 400 рублей до конца года. В целом для сохранения тарифа на уровне 400 рублей до конца года необходимо в бюджете города изыскать около 520 млн. рублей.

С 2005 года Региональная Энергетическая комиссия по Нижегородской области (РЭК) установила единый тариф на теплоснабжение для потребителей МП "Теплоэнерго" до 510 рублей за 1 Гкал, что на 11% выше тарифа, действующего на сегодня - 450 рублей за Гкал. Однако депутаты Гордумы приняли решение до 1 апреля 2005 года установить плату населения за теплоэнергию в размере 400 рублей за 1 Гкал.

В настоящее время обоснованность тарифов, установленных РЭК, определяет Федеральная служба по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail