Поселков Киргисуль и Юферовское формально в России не существует

Красноярск, 16 марта 2005, 14:25 — REGNUM  Председатель Совета депутатов Орджоникидзевского района Хакасии Сергей Богданов прокомментировал территориальные притязания администрации Красноярского края в отношении Населенных пунктов Киргисуль и Юферовское. По его словам, до 50 годов прошлого столетия населенные пункты Киргисуль и Юферовское в составе Шарыповского района входили в Хакасскую автономную область.

В процессе нового районирования территорий края Шарыповский район из состава Хакасии вывели. Но забыли внести в перечень его населенных пунктов эти два крошечных староверческих поселения. С тех пор Киргисуль и Юферовское закрепили за поселком Копьево Орджоникидзевского района Хакасской автономной области. Находясь, в сущности, на территории Шарыповского района, они числились на территории Хакасии до 2002 года.

Три года назад Верховный совет республики Хакасия принял закон о границах муниципальных образований, который исключил Киргисуль и Юферовское из состава Хакасии, как принадлежащие Шарыповскому району Красноярского края. С тех пор этих населенных пунктов в России не существует, сообщило радио "Абакан". Как пояснили в Верховном совете Хакасии, вернуть Киргисуль и Юферовское на карту Родины должно Федеральное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.