Прокуратура Карелии оштрафовала учредителя котельной за холод в квартирах

Петрозаводск, 16 марта 2005, 14:21 — REGNUM  В связи с многочисленными жалобами горожан на холод в жилых помещениях, прокуратура Медвежьегорского района Карелии поручила специалистам государственного учреждения "Центр Госсанэпиднадзора по Медвежьегорскому району" провести замеры температуры в ряде квартир, а также в помещениях Медвежьегорского психоневрологического интерната. Снабжение этих объектов теплом производит котельная ООО "ТЭМП".

Согласно протоколам лабораторных испытаний, показатели температуры в помещениях интерната и квартирах потребителей не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, теплоснабжающая организация не соблюдала график качества регулирования температуры воды в системах отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Так, в день проверки при наружной температуре - 15 градусов температура теплоносителя на подающем трубопроводе составила 30 градусов вместо расчетной 75 градусов.

По результатам проверки прокуратура района возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), в отношении общества с ограниченной ответственностью "ТЭМП" и его учредителя Анатолия Тишунина. В настоящее время ООО "Темп" оштрафовано на 5 тыс. рублей. Со своей стороны, государственная жилищная инспекция Республики Карелия оштрафовала учредителя предприятия А. Тишунина.

Как напоминает Генеральная прокуратура РФ, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail