Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления мэра Озерска

Челябинск, 16 марта 2005, 14:19 — REGNUM  Прокуратура ЗАТО Озерск в Челябинской области возбудила уголовное дело по факту оскорбления главы города Владимира Малкова. Уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей) было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой после обращения Владимира Малкова в ответ на публикации в газете "Озерская правда", сообщило "УралПолит.Ru".

В номере от 25 февраля 2005 года газета сообщила, что мэр закрытого города пытается намеренно сорвать намеченные на 20 марта выборы депутатов и градоначальника. По данным газеты, мэрия отказалась осуществлять финансирование городской избирательной комиссии, чем поставила под угрозу проведение голосования. Поскольку в этих выборах Владимир Малков решил не участвовать, издание усмотрело в этом попытку "удержать ускользающую из рук власть".

К статье Уголовного кодекса, по которой начато расследование, правоохранительные органы прибегают редко. Она предусматривает штраф в размере от 50 до 100 минимальных зарплат или исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail