Депутаты Ульяновской Думы - за строительство мини-котельных

Ульяновск, 16 марта 2005, 14:10 — REGNUM  15 марта в Ульяновской городской думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству, транспорту и связи. Председатель комитета ЖКХ и энергетики администрации города Александр Лисов довел до депутатов информацию о работе своего ведомства.

Депутатами также была заслушана информация о работе детских дворовых площадок в зимний период. Комитету ЖКХ было предложено проработать вопрос о закреплении каждой детской площадки за крупным предприятием района, и одновременно, обратиться к предпринимателям c просьбой взять шефство над детскими площадками в своих районах и подготовить их к летнему сезону.

Также депутаты изучали вопрос о выполнении Программы "Энергосбережение в г. Ульяновске на период до 2006 года". Прежде всего, депутатов интересовало, сколько школ нуждается в установке приборов коммерческого учета горячей и холодной воды, какова экономия бюджетных средств и куда идут сэкономленные деньги. В ходе обсуждения выяснилось, что установка счетчиков требуется 64 школам города (это более половины всех городских школ), тем временем, каждый установленный прибор экономит 30% бюджетных средств. Как пояснил начальник финуправления мэрии Владимир Федосеев, те средства, которые сэкономлены, остаются в тех же разделах и перераспределяются на другие статьи расходов.

Заместитель председателя Гордумы Петр Столяров поднял вопрос об использовании индивидуальных мини-котелен в муниципальном жилом фонде и в учреждениях образования и здравоохранения, которые были бы установлены в каждом доме. Однако, представители Комитета ЖКХ и энергетики администрации города сказали, что установка индивидуальных мини-котелен невыгодна, поскольку значительны затраты на оборудование, обслуживание и персонал. Депутаты не согласились с этим утверждением, и, как отметил председатель комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорта и связи Геннадий Соловьев, многие депутаты в недавнем прошлом предприниматели и смогли ощутить экономический эффект установки мини-котелен на примерах своих предприятий. В заключении депутаты обсудили возможность о внесении изменений в Программу "Энергосбережение в г. Ульяновске на период до 2006 года", где в план мероприятий будут включена установка индивидуальных мини-котелен. Подробнее этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем рабочем заседании Ульяновской Городской Думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail