Амурских сотрудников ОБЭП будут судить за избиение сельчан

Благовещенск, 16 марта 2005, 13:54 — REGNUM  На скамье подсудимых окажутся трое амурских оперуполномоченных по линии борьбы с экономическими преступлениями (БЭП). Сотрудников милиции обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщил 16 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Следствием установлено, что в период с 15 по 17 июля 2004 года оперуполномоченный БЭП Зейского ГРОВД Степанов и двое оперуполномоченных по линии БЭП УВД Амурской области Коростиенко и Корнев, находясь в служебной командировке в поселке Золотая Гора Зейского района Приамурья, заключили в наручники и избили резиновыми дубинками четырех его жителей и причинили легкий вред их здоровью. В поселке оперуполномоченные расследовали преступления, связанные с незаконным оборотом драгоценных металлов.

По факту превышения сотрудниками милиции должностных полномочий прокурор Зейского района возбудил уголовное дело. В ходе предварительного расследования сотрудники милиции всячески уклонялись от проведения с ними следственных действий, неоднократно меняя с этой целью адвокатов. Однако на днях всем трем оперуполномоченным предъявлено обвинение и дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.