Убийство 8-летнего мальчика раскрыто 13 лет спустя (Екатеринбург)

Екатеринбург, 16 марта 2005, 13:42 — REGNUM  Спустя 13 лет раскрыто похищение восьмилетнего сына одного из предпринимателей Екатеринбурга, в результате которого ребенок трагически погиб.

Сотрудники ОРБ ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) и следственные органы прокуратуры Кировского района Екатеринбурга установили и задержали пятерых подозреваемых в совершении данного преступления. В настоящее время все пятеро арестованы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по УрФО, ребенок был похищен неизвестными лицами 24 декабря 1992 года со школьного двора. Это был первый подобный случай в Екатеринбурге и Свердловской области. По факту похищения человека следственные органы РУВД Кировского района Екатеринбурга возбудили уголовное дело. 11 февраля 1993 года к расследованию преступления подключилась прокуратура Кировского района.

Широко организованные поиски мальчика, вплоть до расклеивания фотографий в общественных местах и транспорте, не дали результатов. Лишь спустя пять месяцев в лесном массиве в районе пос. Широкая речка грибником был обнаружен полуразложившийся труп ребенка. На нем была зимняя одежда и школьный ранец с учебниками и тетрадками с именем разыскиваемого. Проведенная экспертиза подтвердила личность мальчика.

В конце 2002 года сотрудники ОРБ ГУ МВД России по УрФО вышли на след предполагаемых убийц, пятеро из которых были задержаны и арестованы в разное время в прошлом году.

Завершающим этапом в раскрытии преступления стало задержание 15 марта текущего года предполагаемой заказчицы преступления. У подъезда собственного дома были задержана бывшая жена предпринимателя, подозреваемая в организации преступления. По нормам уголовно- процессуального кодекса через три дня 49-летней женщине должно быть предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.