Федерацию профсоюзов Украины обвиняют в распродаже черноморских санаториев

Киев, 16 марта 2005, 13:34 — REGNUM  Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи лечебных корпусов санаториев "Дружба", "Украина", "Чувырина", "Красные зори", "Маяк", "Приморье", "Им. Горького", "Мирный" в Одессе, сообщают "Подробности".

Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам присвоения и растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Федерации профсоюзов и компании "Укрпрофоздоровница", в действиях которых присутствуют признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Со временем здания этих санаториев были распроданы мелкими частями частным лицам, которые их демонтировали и построили жилые дома. Генпрокуратура сообщила, что в результате растраты госимущества государству был нанесен ущерб в размере более 22 миллионов гривен. Пресс-служба сообщила, что досудебное следствие по этому делу находится на контроле Генпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail