Суд рассмотрит дело обвиняемого в коррупции бывшего министра Республики Алтай после его выздоровления

Горно-Алтайск, 16 марта 2005, 13:32 — REGNUM  Судебное производство по делу бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай Николая Москалева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), приостановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин.

На состоявшемся в начале этой недели судебном заседании обвиняемый Москалев представил в суд документы, свидетельствующие о том, что ему необходима сложная операция в связи с кардиологическим заболеванием. Оперировать бывшего министра строительства и ЖКХ будут в скором времени в Томске. В связи с этим суд принял решение о приостановлении производства по делу до выздоровления Николая Москалева. Как полагают специалисты, на это может потребоваться не менее четырех месяцев.

Между тем, как сообщил Сергей Шухин, в апреле этого года закончится срок привлечения к уголовной ответственности по одному из эпизодов, инкриминируемых Москалеву.

ИА REGNUM уже сообщало, что в мае 2004 года в отношении Москалева было возбуждено уголовное дело. Как утверждали правоохранительные органы, несмотря на законодательный запрет участвовать в коммерческой деятельности, Николай Москалев числился учредителем и участником ООО "СУ-14", ЗАО "Строительный участок № 3 Бийского СУ-14", ЗАО "Наш дом", ЗАО "Алтайлеспром", ЗАО "Алтайстроймебель". В апреле 2003 года правительство республики проводило конкурс по определению генерального подрядчика на строительство жилого пятиэтажного дома в Горно-Алтайске. Этот конкурс выиграло ЗАО "Строительный участок № 3 Бийского СУ-14", учредителем которого являлся Москалев. Половина членов конкурсной комиссии являлись работниками управления капитального строительства, деятельность которого непосредственно координирует и контролирует министерство промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Следствие было закончено осенью прошлого года, а в декабре состоялось первое судебное заседание.

4 марта 2005 года глава республики Михаил Лапшин удовлетворил заявление Москалева об увольнении по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.