На Украине растут цены на продукты питания

Киев, 16 марта 2005, 13:33 — REGNUM  Как сообщило Минэкономики Украины, темпы роста цен на продукцию животноводства и продукты ее переработки остаются на достаточно высоком уровне. В частности, на протяжении первой декады марта значительно возросли цены на птицу (куры) - на 3,2% (с 12,06 до 12,44 грн./кг) при их увеличении на 3,7% в феврале текущего года, яйца куриные - на 2% (с 3,63 до 3,7 грн. за десяток) при их снижении в феврале на 20%.

Повышение цен наблюдалось на говядину - на 1,6% (с 18,35 до 18,65 грн./кг), свинину - на 1,7% (с 21,2 до 21,56 грн./кг), сало - на 2,3% (с 15,46 до 15,81 грн./кг), колбасы варенные 1-го сорта - на 1,3% (с 11,1 до 11,24 грн./кг), молоко - на 0,5% (с 2,12 до 2,13 грн./л), масло животное - на 0,5% (с 12,13 до 12,19 грн./кг), сметану - на 0,4% (с 7,35 до 7,38 грн./кг).

За этот период повысились цены на овощи, в частности, на картофель - на 1,1% (с 0,93 до 0,94 грн./кг), капусту - на 17,6% (с 1,25 до 1,47 грн./кг), морковь - на 3,4% (с 1,19 до 1,23 грн./кг), свеклу - на 4,5% (с 1,11 до 1,16 грн./кг), лук - на 6,1% (с 1,63 до 1,73 грн./кг).

Также на 0,3% подорожал сахар (с 2,89 до 2,9 грн./кг), против подорожания на 0,4% за аналогичный период 2004 года и подсолнечное масло - на 0,3% (с 6,69 до 6,71 грн./л), против подорожания на 0,2% за аналогичный период 2004 года.

Средний уровень цен вырос в Закарпатской области на хлеб из муки первого и высшего сорта - на 4,8% и 3,9% соответственно, в Ривненской - на хлеб из муки первого сорта на 0,6%, в Николаевской - на молоко на 6,7%, в Черниговской - на крупу ячневую на 18,2%, в Черновицкой - на продовольственные товары (крупу ячневую, рис, колбасы 1-го сорта, молоко, сахар и подсолнечное масло) на 0,6-6,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail