Выступление "Лицедеев" в Архангельске прошло с полным аншлагом

Архангельск, 16 марта 2005, 13:17 — REGNUM  В Архангельск приехал клоун-мим театр "Лицедеи" (Санкт-Петербург) - всемирно известный прародитель театральной клоунады в нашей стране, неувядающий ветеран, лауреат многочисленных премий и конкурсов. В город труппа приехала из США, а после участия в фестивале "Европейская весна" отправится в Израиль. В Архангельск прибыло 17 человек, в том числе и техники, звукооператор, осветители и костюмер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый в Архангельске спектакль "Лицедеев" прошел с полным аншлагом. Еще за день до спектакля билеты были, однако их все раскупили перед началом выступления. Зрители реагировали на клоунов сначала по-разному: кто-то спокойно, кто-то смущенно. Но уже через полчаса весь зал смеялся. "Покатуха - это не казарменные солёные шуточки, а лишь "чуть" за рамки приличия чопорного общества. С абсолютным чувством меры. А чувство меры в культуре карнавала сродни высочайшему профессионализму, - рассказали организаторы фестиваля. - Язык поэтической клоунады не нуждается в переводе - трагический юмор, облачённый в парадокс, абсурд, гротеск и прочее, доходчив без словесного пояснения".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из основоположников театра клоунады Анвар Алибабов, в труппу регулярно объявляют набор, так и приходят новые актеры. По его словам, все сюжеты актеры придумывают сами, а роли в основном, у каждого свои. "Мы, конечно, практикуем взаимозаменяемость в театре, но все-таки роль принадлежит тому, кто создал образ. У двух актеров будут совершенно разные образы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.