45 преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 16 марта 2005, 13:14 — REGNUM  За минувшие сутки, 15 марта, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 5819 автотранспортных средств и 9355 граждан. Зарегистрировано 45 преступлений, 35 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 376 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 800 метрах от н.п. Бугарой, был обнаружен схрон, в котором находилось: гранатомет, автомат, три гранаты, пять тротиловых шашек и около 100 патронов к автоматическому оружию. По оперативной информации данный схрон принадлежал активному участнику бандгруппы Ахмеду Товсултанову, уничтоженному 7.10.04г. в ходе боестолкновения Боеприпасы и оружие сданы во временный отдел внутренних дел Итум- Калинского района. Проводится проверка.

Другой схрон сотрудниками криминальной милиции отдела внутренних дел Гудермесского района был обнаружен на территории дачного поселка г. Гудермес, в подвальном помещении одного из дачных домов. В нем находилось: две противопехотные мины, шесть гранат, два гранатомета и неуправляемый реактивный снаряд. Изъятое оружие и боеприпасы сданы в отдел внутренних дел Гудермесского района. По оперативной информации данный схрон принадлежал активному участнику бандгруппы Мовсару Таймасханову, уничтоженному в 2002 году в ходе боестолкновения. Проводится проверка.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандподполья 23-летним жителем г. Аргун сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД РФ было установлено, что он в составе банды 4.08.2000 года совершил обстрел из подствольного гранатомета автомашины УРАЛ с сотрудниками милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

В рамках операции "Чеченская нефть" сотрудниками ОБЭП Грозненского (с) РОВД на территории домовладения по ул. Шевченко н.п. Толстой-Юрт, была обнаружена мини-установка по переработке нефтепродуктов, состоящая из двух емкостей общим объемом 15 тонн. На момент обнаружения емкости были пусты. Мини-установка уничтожена путем демонтажа. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail