В Заксобрании обсуждали льготные налоги для "КрасЭйр" и "ЕРП"

Красноярск, 16 марта 2005, 13:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания обсуждали льготные налоги для "КрасЭйр" и "ЕРП".

16 марта на заседании комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели изменения в закон края о налоге на имущество, касающиеся пассажирских перевозчиков края. Проектом закона предполагается до 2006 года установить льготную ставку налога на имущество в размере 0,4% вместо 2,2% для "Енисейского речного пароходства" с целью компенсировать для предприятия половину стоимости капитального ремонта трёх теплоходов. В соответствие с ним бюджет края в 2005 году не дополучит 14,5 млн. рублей.

Вторая часть проекта закона устанавливает льготную ставку на имущество, приобретаемое по договорам лизинга и купли-продажи для воздушного пассажирского транспорта на 10 лет для авиакомпании "КрасЭйр" и других перевозчиков края. Это необходимо для создания условий обновления парка воздушных судов в связи с их массовым списанием. В соответствие с проектом закона, от "КрасЭйр" ожидается поступление дополнительных доходов в сумме 31,4 млн. рублей (при условии осуществления "программы реновации авиационной техники", принятии на баланс закупленной техники и уплаты налога в крае).

На вопрос председателя комиссии Валерия Семёнова, можно ли при предоставлении льгот рассчитывать на снижение стоимости билетов по основным маршрутам, представители "КрасЭйр" ответа не дали.

Депутаты рекомендовали данный законопроект к первому чтению на сессии Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail