Адыгея. Премьер-министр РА Н.В.Демчук об обстановке на реках Адыгеи после затопления.

Майкоп, 15 июля 2002, 11:54 — REGNUM  В докладе на селекторном совещании комиссии по ЧС Премьер-министр Республики Адыгея Н.В.Демчук сказал, что обстановка на реках в Адыгее стабилизировалась. Проводится сброс воды из Хатукайской долины. За сутки уровень воды снизился на 10 сантиметров, за все время - на 85 сантиметров. В то же время вода стоит в Хатукае, ее уровень достигает 60 - 70 сантиметров. Принимаются меры для увеличения сброса. Самотеком вода уйдет из Хатукая через трое суток. Оставшуюся придется откачивать.

Пять расположенных рядом с Хатукаем населенных пунктов остаются затопленными. В аварийно-спасательных работах участвуют более 2 тысяч человек, на вооружении у которых более 230 единиц тяжелой техники.

Министр по ЧС С.К.Шойгу спросил, какие есть проблемы у республики. Н.В.Демчук ответил, что программу по восстановлению инженерных и гидротехнических сооружений в Хатукайской долине уже отправили в федеральное министерство по чрезвычайным ситуациям. Формируется резерв материальных ресурсов для восстановления населенных пунктов Хатукайской долины. Началась закладка фундаментов. Проблема же - нужны мощные насосы для откачки воды из Хатукайской долины и для восстановления разрушенной насосной станции, действовавшей на рисовой системе и откачивавшей лишнюю воду из долины.

С.К.Шойгу пообещал помочь, и как можно быстрее - вплоть до доставки в Адыгею необходимой техники самолетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail