В Грозном сохраняется спокойная обстановка

Грозный, 16 марта 2005, 12:22 — REGNUM  Крупная спецоперация по предотвращению запланированной боевиками серии терактов проходит в Грозном. В Грозном приняты повышенные меры безопасности, правоохранительные органы и спецподразделения силовых структур в различных районах "начали проведение ряда предупредительных профилактических и специально-оперативных мероприятий, направленных на срыв планов главарей бандформирований". И.Шабалкин отметил, что правоохранительные структуры Чеченской республики располагают оперативной информации о намерении НВФ провести в столице Чеченской республики серию терактов.

В частности, по данным РОШ, в ряде районов Грозного ведутся проверки конкретных адресов, по которым могут скрываться главари бандгрупп. Кроме того, повсеместно в Грозном ведутся проверки автотранспорта и объектов, на которых могут скрываться террористы. К операции привлечены военнослужащие внутренних войск, милиция и спецгруппы ФСБ республики.

Тем не менее, в Грозном сохраняется спокойная обстановка, город живет обычной жизнью. Все государственные учреждения, школы, больницы, предприятия, организации работают по обычному графику. Также действует расположенные в центре Грозного рынки продовольственных и промышленных товаров, где практически все население ежедневно покупает необходимые продукты.

О готовящихся терактах в Грозном в Ханкале, по словам Шабалкина, узнали от неких задержанных ранее боевиков. Последняя информация об арестах чеченских боевиков касалась нейтрализации небольшого отряда из Ачхой-Мартана, которым командовал неизвестный ранее Умар Демаев. Вчера об этом отчиталось УФСБ по Чечне, отмечает Полит.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.