Наступившее потепление сделало передвижение по Екатеринбургу опасным

Екатеринбург, 16 марта 2005, 12:20 — REGNUM  За последнюю неделю в Екатеринбурге произошло три случая падения на головы прохожих глыб снега с крыш домов.

15 марта в Екатеринбурге пострадала женщина. Большая льдина упала на нее с дома по улице Братской. Женщину в бессознательном состоянии доставили в больницу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 14 марта такой же случай произошел на улице Артинская. В этом ЧП пострадал мужчина, кроме того, на днях из Каменска-Уральского в одну из больниц областного центра был доставлен пациент с тяжелыми травмами от падения ледяной глыбы.

В связи с тем, что рядом с домами становится опасно ходить, коммунальные службы получили распоряжения. Пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудовзаверил, что принимаются все меры, чтобы несчастыне случаи не повторялись: "Всем жилищно-эксплуатационным конторам предписано в кратчайшие сроки в течение этой недели провести уборку крыш. Если в случае схода снега или падения сосулек будут травмы, то муниципалитет проведет расследование, кто не выполнил распоряжение главы города".

Впрочем, такая ситуация повторяется из года в год. Врачи советуют с началом оттепели чаще смотреть над головой и стараться не ходить совсем рядом с домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail