Динамика потребительских цен в Самарской области за февраль 2005 года

Самара, 16 марта 2005, 11:58 — REGNUM  На потребительском рынке Самарской области в феврале 2005 года отмечалось снижение темпа инфляции по сравнению с предыдущим месяцем на 1,8 процентных пункта.

Замедление инфляции вызвано уменьшением цен на непродовольственные товары и снижением темпа роста тарифов на платные услуги на 4,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

В торговой сети города Самары за февраль 2005 года средние цены на муку, хлеб основных сортов, крупы, сахар-песок, большую часть ассортимента молочных продуктов, мясо кур не изменились, а стоимость куриных яиц понизилась на 11%.

Уровень цен на лук репчатый, свежие помидоры и яблоки не изменился. Огурцы стали дешевле на 15%, что вызвано увеличившимися поставками огурцов из тепличных хозяйств Самарской области.

На рынке моторного топлива вслед за последовательным понижением средних розничных цен на бензин, наблюдавшимся с декабря 2004 года по январь 2005 года, наступил период стабильности. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, в городе Самаре розничные цены на бензины всех марок за февраль текущего года не изменились. В городе Тольятти они понизились от 0,1% (на бензин марки АИ-95) до 0,5% (А-76), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.