В Нижегородской области выявлено 4 случая бешенства животных

Нижний Новгород, 16 марта 2005, 11:38 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года зарегистрировано 4 случая бешенства лисиц и собак. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил специалист Научно-исследовательского ветеринарного института нечерноземной зоны РФ Дмитрий Макаров.

По его словам, в Борском, Лысковском и Лукояновском районе выявлены больные бешенством лисы, в Кстовском зафиксирован случай заболевания бешенством собаки.

Д. Макаров отметил, что во всех районах области проведены превентивные мероприятия по нераспространению заболевания. 17 марта состоится совещание руководителей государственных ветеринарных служб городов и районов Нижегородской области по вопросам усовершенствования работы государственной ветеринарной службы области.

На совещании будут рассмотрены вопросы усовершенствования работы государственной ветеринарной службы Нижегородской области по социальной защите, улучшению социально-экономического развития области в сфере потребительского рынка, а также улучшению материально-технического состояния.

В 2004 году в Нижегородской области было зарегистрировано 20 случаев заболевания бешенством. Источником заражения являлись лисы и бродячие собаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.