Договор Ульяновской области с ООО "Ульяновскгазсервис" будет пересмотрен

Ульяновск, 16 марта 2005, 11:37 — REGNUM  Администрация Ульяновской области намерена пересмотреть расточительный для бюджета договор по управлению газовыми сетями. Глава Администрация Ульяновской области Сергей Морозов и первый заместитель губернатора Александр Майер обсудили с руководством ОАО "Газпром" пути дальнейшего взаимодействия по обеспечению Ульяновской области поставками газа и управлению газовыми сетями региона.

Обсуждение состоялось в рамках ознакомительной поездки ряда губернаторов РФ на северные месторождения добычи газа 10-12 марта 2005 года. Основным вопросом обсуждения взаимодействия стало изменение невыгодного для бюджета Ульяновской области договора с ООО "Ульяновскгазсервис" на доверительное управление сетями, принадлежащими региону.

Как пояснил Александр Майер, области сегодня принадлежит 55 % газовых сетей региона, которые в январе 2003 года были переданы в доверительное управление. Условия договора, по словам первого заместителя губернатора, иначе как кабальными назвать нельзя: сети были переданы не по балансовой стоимости - 720 млн. рублей, а по остаточной, оцененной в 314 миллионов. Все выгоды и доходы, согласно этому документу, полученные от доверительного управления имуществом, за исключением средств, направленных на покрытие расходов связанных с налогами и иными платежами, предусмотренными договором, остаются в распоряжении доверительного управляющего, в качестве его вознаграждения.

Кроме того, в договоре указано, что доверительный управляющий имеет право на полное возмещение понесенных им необходимых расходов, связанных с управлением имущества, за счет доходов, от использования этого имущества. В результате из 200 миллионов ежегодной прибыли от использования сетей области в казну региона не поступало ни копейки. Такой договор по решению действующей администрации региона не имеет права на существование.

Сергей Морозов и Александр Майер обсудили с представителями крупнейшей государственной монополии дальнейшее развитие отношений в части используемых сетей. По планам администрации региона, будет создано новое предприятие, в управление которому будет предложено передать газовые сети всем балансодержателям этой инфраструктуры региона. Прибыль, поступающая от использования сетей, будет перераспределяться в соответствии с долей находящегося в собственности имущества каждому собственнику, в том числе и региональной казне. Свою часть полученных в бюджет области средств руководство региона планирует направлять на развитие газового хозяйства области. Уже 16 марта в Ульяновск прибудет помощник заместителя председателя "Газпрома" для обсуждения всех вопросов, связанных с дальнейшим взаимодействием руководства области и ОАО "Газпром" в части управления сетями и обеспечения Ульяновской области газом.

Руководители Ульяновской области и представители ОАО "Газпром" обсудили и сложившуюся в основном в прошлые годы задолженность региона перед газовиками. Сумма долга составляет около 300 миллионов рублей. Администрация региона заверила поставщиков газа, что задолженность будет погашена до начала следующего отопительного сезона. Результатом всех предпринимаемых администрацией области действий должны стать стабильное обеспечение региона газом, а также дальнейшее развитие газового хозяйства Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»