Свердловские чернобыльцы отложили начало голодовки до 29 марта

Екатеринбург, 16 марта 2005, 11:12 — REGNUM  Свердловские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС приняли решение не возобновлять голодовку 16 марта. Как рассказал председатель свердловского отделения союза инвалидов "Чернобыль России" Олег Соломеин, накануне чернобыльцы обсудили с полномочным представителем президента РФ в УрФО Петром Латышевым вопросы погашения задолженности по компенсационным выплатам с 2000 года и судебным искам с 2002 года. Полпред сообщил ликвидаторам, что к 20 марта Федеральная служба по труду и занятости РФ совместно с Минсоцзащиты РФ должны составить график погашения задолженности по судебным искам с 2002 года. Планируется, что выплаты начнутся уже в первых числах апреля, сообщило "УралПолит.Ru". На сегодняшний день государство должно чернобыльцам Свердловской области около 77 млн. рублей.

29 марта в Москве пройдет заседание центрального совета союза инвалидов "Чернобыль России", на котором российское правительство должно представить окончательный график погашения задолженности, рассказал председатель нижнетуринского отделения союза Евгений Зволев. "Если нас не устроит представленный график или же в нем будет не полный перечень фамилий, то свердловские ликвидаторы аварии на ЧАЭС вновь начнут акцию протеста", - сообщил он.

Голодовка свердловских "чернобыльцев" прошла в конце феврале текущего года. Первыми акцию протеста начали ликвидаторы из Лесного и Нижней Туры, затем к ним присоединились чернобыльцы из Качканара. Акция была прекращена после того, как к ее участникам обратился глава всероссийского союза инвалидов "Чернобыль России" Вячеслав Гришин и пообещал, что уже в ближайшее время государство намерено начать погашать долги перед ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Голодовка была приостановлена до 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail