Власти Карелии помогут Онежскому тракторному заводу выйти из кризиса

Петрозаводск, 16 марта 2005, 11:09 — REGNUM  Правительство Карелии готово оказать содействие в получении Онежским тракторным заводом инвестиционного налогового кредита сроком на 2 года, а также полугодовой рассрочки по уплате некоторых обязательных платежей. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов на встрече с президентом концерна "Тракторные заводы" Михаилом Болотиным, который прибыл в Петрозаводск для знакомства с ситуацией на карельском предприятии, входящем в концерн.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, в прошлом году ОТЗ сократил выпуск продукции на 34 процента. Главной причиной падения производственных показателей стал слабый спрос на традиционную лесозаготовительную технику предприятия. Однако Михаил Болотин считает, что у завода есть хорошие перспективы. Руководство концерна видит их в завоевании отечественного рынка лесных тракторов, где заметно ослабли позиции основного конкурента ОТЗ - Алтайского тракторного завода.

По словам Михаила Болотина, главной задачей карельского предприятия на 2005 год является погашение убытков. На заводе планируется начать выпуск колесной машины для работы в лесу. При этом традиционный гусеничный трактор ОТЗ получит принципиально новую кабину, которая защитит оператора от шума, холода и вибрации. Всего в текущем году будет произведено не менее 500 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail