Ульяновск. Мэрия не выполняет соглашений о выплате текущих платежей и погашения долгов за электроэнергию.

Ульяновск, 19 Октября 2000, 11:49 — REGNUM  Генеральный директор АО "Ульяновскэнерго" Виктор Максимов заявил о невыполнение подписанных ранее мэрией Ульяновска и муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства (МПЖКХ) соглашения о своевременном осуществлении текущих платежей за потребленные энергоресурсы и погашении накопившейся за предыдущие годы задолженности в срок до 1 июля 2002 года, а также договоров поручительства, по которым мэрия Ульяновска выступила гарантом за действия ульяновских МПЖКХ.

Общая цена соглашения составила 1 миллиард 800 миллионов рублей, однако уже сейчас, по словам Виктора Максимова, деньги практически не поступают. Обеспечить же начало отопительного сезона удалось за счет средств, выделенных областной властью. Около 16 миллионов рублей, перечисленных администрацией области на счета "Ульяновскрегионгаза", позволили временно снять 40-процентное ограничение по подаче газа на ульяновские ТЭЦ, а еще 27 миллионов рублей было потрачено на закупку 12, 5 тысяч тонн мазута у компании "ЮКОС". Около 6,5 тысяч тонн из них уже прибыли в Ульяновск, что позволило начать полноценный пуск тепла с расположенной в Заволжье ТЭЦ-2. Прибытие остального топлива ожидается в ближайшее время.

Впрочем, ситуация с топливом по-прежнему остается тяжелой. Объемы закупленного мазута не превышают даже размеров необходимого государственного резерва, использование которого возможно лишь в крайних случаях, так что в новую зиму Ульяновск входит вообще без эксплуатационного запаса мазута. Да и хватит имеющегося неприкосновенного запаса ненадолго, дней на 20, а всего в начинающемся отопительном сезоне ТЭЦ Ульяновска потребуется около 300 тысяч тонн мазута. Кстати, те же проблемы и с голубым топливом. Виктору Максимову уже поступила требование газовиков до 20 октября совершить новый платеж, а иначе поставки газа на нужды отопления города вновь будут урезаны.

К сожалению, выяснить, что именно планирует предпринять для поиска выхода из сложившейся ситуации руководство ульяновской мэрии, не удалось, так как приглашенный для участия в пресс-конференции заместитель мэра Ульяновска Юрий Зайцев на ней так и не появился. Сам же Виктор Максимов на вопрос о том, как именно будет действовать его предприятие в случае, если мэрия Ульяновска так и не приступит к исполнению своих обязанностей по финансированию отопительного сезона, ответил так: "Мы будем работать в том режиме, какой сможем установить. С минимальными нагрузками и по наличию топлива". Понимать это, видимо, следует так, что замерзнуть "кровеносной системе" тепловых коммуникаций не дадут, но вот для людей циркулирующая по трубам чуть теплая водичка будет практически бесполезна.

Впрочем, генеральный директор "Ульяновскэнерго" рассчитывает на человечность и ответственность как городских, так и областных властей. Он надеется на то, что до передачи городской собственности в залог и безакцептного списания финансовых средств с городских счетов (а такое тоже предусматривается подписанным властями Ульяновска соглашением) дело все же не дойдет. Процесс подключения тепла к жилым домам Ульяновска, по словам генерального директора АО "Ульяновскэнерго" Виктора Максимова, будет продолжаться еще в течение 10-12 дней. Причина этого в технологических особенностях подготовки коммуникаций "Ульяновскэнерго" и муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В то же время Виктор Максимов заявил о практически полной подаче тепла в городские объекты социальной сферы - больницы, поликлиники, детские сады и школы Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Шесть жизней» главаря «Боко харам»
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз