Уральская высшая школа готовится к реформированию

Курган, 16 марта 2005, 10:42 — REGNUM  Ректоры крупнейших университетов - УрГУ и УГТУ-УПИ обсуждали 15 марта идею создания уральского национального университета. Всем высшим учебным заведениям предлагают объединиться в единый национальный университет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инициаторы видят несколько выгод. Например, самые сильные преподаватели будут нарасхват. Но пока это только разговоры. Объединять или не объединять вузы в один - может только президент России. И то, что единый университет позволит сэкономить материальные ресурсы, по принципу "что в УПИ в избытке - УрГУ отдадим" - вопрос тоже спорный.

Инициатива УПИ и УрГУ понятна. Министерство образования пообещало поддерживать вузы, в которых учатся более 40 тысяч студентов. На Урале таких больших высших школ нет. Пока в одних университетах ждут поддержки от государства, в горном, например, вводят проект, по которому платить за обучение студента будет будущий работодатель. Стоит ли овчинка выделки, решится уже 17 марта на Совете ректоров Свердловской области. В любом случае до воплощения идеи с национальным университетом придется ждать не один месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail