Состоялось заседание коллегии департамента социального развития Тульской области

Тула, 16 марта 2005, 10:27 — REGNUM  15 марта в Туле состоялось расширенное заседание коллегии департамента социального развития Тульской области. В работе коллегии приняли участие: и.о.заместителя губернатора Ирина Цехмистренко, заместитель председателя Тульской областной Думы Тамара Пильщикова, председатели комитетов и департаментов социальной защиты населения муниципальных образований области, руководители учреждений социальной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

С докладом "Об итогах работы органов социальной защиты населения в 2004 году и задачах на 2005 год" выступила директор департамента социального развития Тульской области Александра Орехова. По ее словам, на социальную сферу области в 2004 году выделено 1 млрд.625 млн. рублей - это на 23% больше, чем в 2003 году. В нынешнем году из бюджетов всех уровней на социальную поддержку населения Тульской области, учреждений социальной сферы будет направлено около 2 млрд. рублей. Важной задачей органов социальной защиты населения является реализация в Тульской области федерального закона №122 о монетизации льгот, вступившего в силу с 1 января 2005 года. Всего на реализацию 122-го закона в 2005 году будет выделено из бюджетов всех уровней около 1 млрд. рублей. Вместе с транспортными службами департаментом социального развития оперативно решен вопрос реализации права граждан на льготный проезд по единому месячному билету. Как было отмечено на коллегии, региональная социальная политика во многом определяется сложной демографической ситуацией. В регионе третий год действует областной закон "О реализации государственной семейной и демографической политики", который, помимо прочих льгот семьям с детьми, предусматривает выплату единовременного областного пособия при рождении ребенка в размере 1 тыс. рублей. С июля 2004 года на второго и последующих детей - с рождения и до возраста полутора лет - семье выплачивается ежемесячное пособие в размере 300 рублей.

Как отметила в докладе А. Орехова, в области принят ряд дополнительных мер по социальной поддержке участников Великой Отечественной войны к 60-летию Великой Победы. Сформированы и направлены в Минздрав регистры инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и в спецтранспорте, издана книга "Солдаты Победы. 1941-1945гг.", подготовлена база данных для региональных единовременных денежных выплат В муниципальных образованиях проводится активное вручение юбилейных медалей "60 лет Победы в Великой Отечественной войне". В системе намеченных мероприятий постоянно ведется мониторинг социально-экономического положения ветеранов, предоставления им услуг социальными учреждениями.

По словам А. Ореховой, в 2005 году будет разработан и направлен в Тульскую областную Думу ряд законопроектов по адресной социальной поддержке многодетных семей, защите прав несовершеннолетних, для решения проблем инвалидности, социальной и медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail