В Биробиджане китаец пытался сбыть партию фальшивых юаней

Биробиджан, 16 марта 2005, 10:23 — REGNUM  Более 300 купюр достоинством в 100 китайских юаней с признаками подделки изъяли 15 марта сотрудники милиции в Биробиджане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД по Еврейской АО.

15 марта в Биробиджане к рыночному торговцу валютой обратился иностранец с просьбой обменять 30 тысяч китайских юаней на рубли. Опытный валютчик, заподозрил, что китайские деньги фальшивые - некоторые купюры имели одинаковые номера, и обратился в милицию. В этот же день гражданин из Поднебесной был задержан. При проверке оказалось, что у него нет документов, разрешающих пребывание на территории автономии. Выяснилось также, что китаец 1974 года рождения въехал на территорию России как турист, через Приморский край. Сейчас проверкой этой информации занимаются сотрудники паспортно-визовой и миграционных служб автономии.

Изъятые купюры, отправлены на экспертизу. На сегодня это самая крупная партия фальшивых китайских юаней, конфискованная на территории Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.