Сбор от концерта Мариинского театра пойдет в детские дома Красноярского края

Красноярск, 16 марта 2005, 10:25 — REGNUM  23 марта впервые в Красноярске состоится единственный концерт творческой делегации Мариинского театра и оркестра под управлением известного российского дирижера Валерия Гергиева. Концерт из двух отделений пройдет на сцене Театра оперы и балета.

Как сообщили организаторы концерта на пресс-конференции 16 марта, в составе делегации шесть вокалистов, семь артистов балета и 80 музыкантов оркестра. В их исполнении прозвучат произведения Верди, Бизе, Сен-Санса, Римского-Корсакова и др. Все артисты - молодые, но уже известные исполнители, не раз выступавшие на крупнейших мировых сценах.

Как сообщалось ранее, в 2004 году Валерий Гергиев инициировал серию благотворительных концертов по всему миру под названием "Беслан. Музыка во имя жизни". Концерты прошли в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Риме и Москве. Концерт в Красноярске также объявлен благотворительным. Цена билетов на него - от 200 до 3 000 рублей, весь сбор будет направлен в детские дома Красноярского края. Как отметила заместитель начальника краевого управления культуры Мария Жданович, администрация Красноярского края планирует продолжить серию благотворительных акций, в том числе и с участием известных артистов.

Утром 23 марта артисты Мариинского театра прилетят в Красноярск. Ожидается, что сразу по прилету маэстро Гергиев даст пресс-конференцию в аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.