Автомобильный мост через реку Бира в Биробиджане разворовывают

Биробиджан, 16 марта 2005, 10:04 — REGNUM  16 марта на три часа будет закрыт для движения транспорта старый автомобильный мост через реку Бира в Биробиджане. Причина - обнаруженные накануне гайки и болты, отвинченные от его металлических конструкций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Утром 15 марта в биробиджанскую "службу спасения 01" позвонил неизвестный и сообщил, что под мостом валяются крепежные элементы. Человек высказал предположение, что крепления моста разбираются сборщиками металла. Информация была передана оперативным дежурным в правоохранительные органы. При обследовании объекта следственной бригадой версия о воровстве подтвердилась.

16 марта с 15 до 18 часов движение транспорта по мосту будет запрещено, его закроют для проведения профилактических работ.

Справка ИА REGNUM: город Биробиджан поделен рекой Бира на две части. Движение по первому автомобильному железобетонному мосту через эту реку было открыто в октябре 1962 года. В окрестностях Биробиджана есть еще один мостовой переход - в восточной части города. Он был сдан в эксплуатацию в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.