Награда нашла тюменского героя через 60 лет

Тюмень, 16 марта 2005, 10:02 — REGNUM  Накануне тюменскому герою Великой Отечественной войны Александру Рывтикову были вручены три награды: орден "Красная Звезда", орден Славы 3 степени, а также юбилейная медаль, посвященная 60-летию Победы. Награды нашли тюменского героя через 60 лет.

Юбилейная медаль также была вручена жене Александра Анатольевича Марии Александровне. Радость наград с ветераном разделила вся его семья, которая вчера стала еще больше: у Александра Рывтикова родился правнук.

Справка:

В Великой Отечественной войне Александр Рывтиков принимал участие с января 1943 года до августа 1944 года в роте автоматчиков в должности автоматчика в воинском звании рядовой в составе 29 гвардейской мотострелковой бригады четвертой танковой армии десятого Уральского добровольческого корпуса первого Украинского фронта. За отвагу и смелость в борьбе с захватчиками он был представлен к ордену Красная Звезда.

При наступлении на Крайсбург (Германия) и уничтожении окруженного противника группа саперов, в составе которой был рядовой Рывтиков, получила задачу уничтожить ДЗОТ, который располагался на мясокомбинате. Задача была выполнена. За отвагу и смелость при выполнении приказа Александр Рывтиков был представлен к ордену Славы 3 степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.