А.Ткачев не говорил о целесообразности объединения двух регионов

Майкоп, 16 марта 2005, 09:45 — REGNUM  Полномочный представитель Краснодарского края в Адыгее Петр Камагуров утверждает, что губернатор Александр Ткачев не говорил о целесообразности объединения двух регионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта в газете "Советская Адыгея" была опубликована статья П.Камагурова под названием "Кулуарно национальный вопрос не разрешить". "Ответ А.Н.Ткачева на традиционной встрече с руководителями ведущих краевых СМИ и журналистами центральных газет на вопрос о возможном объединении Краснодарского края и Республики Адыгея состоял из двух частей, - уточняет П.Камагуров. - В первой части ответа губернатор одобрительно отнесся к самой тенденции укрупнения регионов России. В этом, по его мнению, есть и экономическая целесообразность. А во второй, касаясь конкретики в случае с Краснодарским краем и Республикой Адыгея, он сказал, что сегодня, несмотря на опыт совместного нахождения и проживания в едином экономическом и административном пространстве, этот вопрос достаточно сложен, и объединяться или нет, должны решать народы регионов".

"Это было размышление вслух по весьма непростому вопросу, - поясняет полпред Краснодарского края в Адыгее. - Но в ответе А.Ткачева не было утверждения, что надо обязательно объединяться и что альтернативы нет".

"Таким образом, - отмечает агентство "АдыгеяНатПресс", - официальное лицо края - полномочный представитель Ткачева фактически дезавуировал предновогоднее заявление, наделавшее столько шума в СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.