На Таймыре отпечатано свыше 30 тыс. бюллетеней для референдума

Красноярск, 16 марта 2005, 09:33 — REGNUM  На Таймыре отпечатано свыше 30 тыс. бюллетеней для голосования на референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил 16 марта председатель окружной избирательной комиссии Петр Зайцев.

По словам Зайцева, бюллетени уже направлены в избирком Дудинки, в Хатангский район, 17-18 марта они поступят в Диксонский район, 21-22 марта в Усть-Енисейский район.

18 по 25 марта на Таймыре пройдет формирование участковых избирательных комиссий. Как сказал Зайцев, их состав уже подобран, предпочтение отдавалось людям с опытом работы в данной сфере.

За 20 дней до начала референдума на Таймыре начнется досрочное голосование, поэтому получить открепительное удостоверение в территориальных избиркомах можно будет с 18 марта, в участковых комиссиях с 24 марта. С 29 марта планируется провести голосование в отдаленных и труднодоступных районах, в местах работы оленеводов, рыболовов, буровых бригад, на полярных станциях и погранзаставах.

По мнению Зайцева, подготовка к голосованию на референдуме в Таймырском автономном округе идет по плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.