Иски, предъявленные "Приморскуглем" и Минобороны к "Дальэнерго", не бесспорны

Владивосток, 16 марта 2005, 09:30 — REGNUM  Ущерб, заявленный ОАО "Приморскуголь" и Минобороны в рамках судебного спора по ограничениям электроснабжения объектов угледобывающей компании и военного предприятия-перепродавца ФГУП "42 ЭС ВМФ", не является однозначным. Об этом 16 марта ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Напомним, что по сообщению Прокуратуры Приморского края, действия бывшего директора Дальэнергосбыта Сергея Хромова стали причиной ущерба государству на сумму более 500 тысяч рублей и ОАО "Приморскуголь" на сумму порядка 900 тысяч рублей.

Тем не менее, поскольку процесс проходил с согласия всех участвовавших сторон без судебного разбирательства, заявленные истцами суммы ущербов не были подтверждены в судебном порядке. Это значит, что суммы ущербов до того, как будут предъявлены энергокомпании в виде исков, должны быть подтверждены судом и, следовательно, их размер может значительно измениться.

"Что касается признания Сергеем Хромовым своей вины в содеянном, то его позиция продиктована, в первую очередь, личными мотивами, поскольку с декабря 2004 года он не является работником энергокомпании", - отметили в ОАО "Дальэнерго".

Как подчеркнули в компании, "все действия, совершаемые энергокомпанией в отношении неплательщиков, предусмотрены действующим законодательством и заключенными с потребителями договорами на энергоснабжение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail