"Уралэлектротяжмаш" станет постоянным поставщиком оборудования в Китай

Екатеринбург, 16 марта 2005, 09:26 — REGNUM  Занять нишу на китайском энергетическом рынке, став постоянным поставщиком высоковольтного оборудования, намерен в ближайшее время ОАО "Уралэлектротяжмаш". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Компания уже заключила первый договор с одной из фирм Китайской Народной Республики на поставку крупной партии высоковольтного оборудования. Первую поставку по контракту на несколько миллионов долларов США предполагается провести до конца марта 2006 года. Кроме того, во время визита иностранной делегации в Екатеринбург между сторонами был заключен договор о сотрудничестве с уральским заводом.

По словам специалистов "Уралэлектротяжмаша", современный энергетический рынок в Китае активно развивается: производство электроэнергии здесь увеличивается в среднем на 10% ежегодно, постоянно строятся новые электростанции. Все это порождает потребность в электротехническим оборудовании, в том числе и высоковольтном. По словам представителей китайской компании, сложившаяся ситуация не изменится как минимум пять лет и рынок будет стремительно развиваться. В этой связи, отметили в пресс-службе предприятия, уральский завод надеется на продолжительное сотрудничество с новыми партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.