Выборы главы Туруханского района состоятся 29 мая (Красноярский край)

Красноярск, 16 марта 2005, 09:22 — REGNUM  Выборы главы Туруханского района состоятся 29 мая. Эта дата была озвучена на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества.

Необходимость выборов обусловлена значительным изменением территории района. Напомним, что после недавнего установления границ в состав района вошла Игарка, и население района увеличилось на 68%. Одновременно с выборами главы в районе пройдут выборы депутатов районного совета. Туруханский район будет разделён на четыре многомандатных округа по 4 тыс. жителей в каждом. Три многомандатных округа - южная и центральная часть района и часть Игарки - будут состоять из четырёх одномандатных округов, а четвёртый многомандатный округ включит в себя три одномандатных округа в Игарке и Светлогорске.

Первоначально в районе предполагалось избрать 17 депутатов, но в связи с тем, что его население составляет 15 тыс. человек, удобнее избрать одного депутата на одну тысячу жителей. Прямо с заседания комиссии депутаты позвонили главе района Симоне Юрченко и она дала своё согласие на формирование районного парламента из 15 депутатов. "Я не возражаю, раз так хотят игарчане", - заявила она депутатам по телефону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.