В Амурской области поддерживают молодежные инициативы

Благовещенск, 16 марта 2005, 07:37 — REGNUM  В Амурской области объявлен конкурс на лучшую программу молодежных и детских общественных объединений. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Амурской области Константин Че, постановление об этом 15 марта подписал губернатор Леонид Коротков.

Основная цель конкурса поддержка проектов молодежных и детских объединений. В соответствии с положением предусматривается финансирование по 8 направлениям реализации государственной молодежной политики:

"Права молодежи" - для поддержки проектов в области развития ювенальной юстиции, обеспечения соблюдения прав и интересов детей и молодежи.

"Нравственное, гражданское и патриотическое воспитание молодежи" - для поддержки проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, развитие краеведческой и поисковой работы, сохранение и восстановление памятников истории и культуры, экологических проектов и программ, как в области охраны окружающей среды, так и в области экологии культуры.

"Повышение общественной активности молодежи" - для поддержки проектов, направленных на развитие волонтерского движения, привлечение молодежи к волонтерскому труду, направленному на разрешение проблем местного сообщества, создание и организацию работы школьных и молодежных советов, парламентов, органов студенческого самоуправления, развитие у молодежи лидерских качеств.

"Занятость молодежи" - для поддержки проектов, направленных на реализацию мер по соблюдению прав молодых граждан на труд и достижение их экономической самостоятельности, развитие молодежного предпринимательства, расширение сети молодежных предприятий.

"Здоровый образ жизни" - для поддержки проектов, направленных на укрепление здоровья молодежи и детей, вовлечение их в занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни.

"Художественное творчество" - для поддержки проектов в области художественной культуры, новаторских работ молодых художников, композиторов, писателей, певцов и других деятелей культуры и творческих молодежных и детских коллективов.

"Туризм" - для поддержки проектов, основным содержанием которых является развитие молодежного и детского туризма.

"Протянем руку помощи" - для поддержки проектов, направленных на работу с детьми и молодежью с ограниченными возможностями по любому из выше перечисленных направлений.

По итогам 2004 года подобный конкурс собрал 55 проектов из разных городов и районов области. Целью конкурса является выбор лучших проектов организаций некоммерческого сектора для реализации за счет частичного финансирования из средств областного бюджета.

Отметим, что в общем объем затрат на реализацию молодежной политики в Амурской области в 2004 году составил около 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.