Японские таможенники обменялись опытом с приморскими коллегами

Владивосток, 16 марта 2005, 05:34 — REGNUM  Вопросы контрабанды наркотиков и дальнейшего сотрудничества в борьбе с ними обсудили на встрече 15 марта сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и их японские коллеги. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь оперативной таможни Наталья Малахова.

При посещении отдела таможенного контроля в торговом и внеторговом обороте Владивостокской таможни японские гости, Хироюки Накагава старший расследователь Токийской таможни, Хироюки Цуджи, старший оперативный сотрудник таможни Хакодатэ, Хидеаки Сугавара, расследователь таможни Осака, отметили, что процедура оформления автотранспортных средств может стать подспорьем в борьбе японской таможни с перемещением через границу краденых автомобилей.

Также японские таможенники отметили, что несмотря на различия в японском и российском законодательстве в плане борьбы с терроризмом и контрабандой наркотиков, таможенные службы России и Японии могут работать совместно в данном направлении и оказывать помощь друг другу.

Со своей стороны представители Дальневосточной таможни рассказали зарубежным коллегам об обстановке, сложившейся на Дальнем Востоке России в связи с контрабандой наркотиков китайского и корейского производства, а также отметили необходимость развития дальнейшего сотрудничества между таможенными службами России и Японии в борьбе с контрабандой наркотиков.

В дальнейшие планы визита японской делегации входит знакомство с работой Артемовского таможенного поста и поездка на Сахалин, где главными вопросами для обсуждения и обмена мнениями станут также контрабанда наркотиков, а также процедура оформления пассажиров и товаров на морском и авиатранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.