За отказ в возбуждении дела милиционер ответит перед судом (Приморье)

Владивосток, 16 марта 2005, 04:31 — REGNUM  В отношении капитана милиции, отказавшего жителям приморского города Арсеньева в возбуждение дела по факту кражи труб, 15 марта возбуждено уголовное дело по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Как выяснило следствие, в декабре 2004 года неизвестными лицами из подвалов домов №№ 96 и 98/1 по ул. Октябрьской в городе Арсеньеве были демонтированы и похищены канализационные трубы диаметром 100 и 50 миллиметров стоимостью свыше 3 тысяч рублей. По данным фактам в милицию обратились жильцы обкраденных домов, так как из-за кражи труб у них потекла канализация. Участковый, капитан милиции, в обоих случаях отказал в возбуждении уголовного дела по надуманным основаниям незначительности причинённого ущерба.

Прокурор города с такой позицией не согласился, отменил незаконные постановления, возбудил по факту кражи уголовное дело, а также привлёк к уголовной ответственности нерадивого милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.