Со складов приморского разрезоуправления исчезло 400 тонн угля

Владивосток, 16 марта 2005, 03:58 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Приморья, при проверке предприятий угольной промышленности, на прошлой неделе обнаружили, что со складов разрезоуправления "Новошахтинское" (Михайловский район), принадлежащего ОАО "Приморскуголь", в неизвестном направлении исчезло 400 тонн угля. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь УБЭПа Евгения Соковишина.

При проверке оперативники УБЭПа задержали автомобиль, груженый углем, который не проходил по документам предприятия, и предназначался для продажи "на сторону". В ходе беседы с водителем и работы с документами разрезоуправления "Новошахтинское" выяснилось, что за 4 месяца, начиная с декабря 2004 года, со складов было продано по подложным документам более 400 тонн угля на общую сумму более 300 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 201, часть1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), так как в результате следствия выяснилось, что продажа угля происходила с ведома одного из руководителей разрезоуправления, который совместно с водителями подыскивал клиентов.

Не смотря на то, что в кассу деньги не поступали, на допросе один из руководителей предприятия утверждал, что деньги предназначались для хозяйственных нужд предприятия.

В ОАО "Приморскуголь" прокомментировать ситуацию отказались, но опровергли информацию местной газеты "Владивосток", что один из руководителей разрезоуправления задержан. Также опровергла эту информацию и пресс-секретарь УБЭПа Евгения Соковишина. По факту кражи угля ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.