Инцидент в налоговой службе США - ложная тревога

Весь мир, 16 марта 2005, 02:40 — REGNUM  14 марта в Вашингтоне в здании налоговой службы США обнаружено письмо с подозрительным порошком. В здание была вызвана группа экспертов по нейтрализации опасных веществ.

После взятия проб в здании пресс-служба налогового ведомства сообщила, что "первоначальные анализы не показали наличие (опасных) химических или биологических веществ" и, вероятнее всего, это вещество является крысиным ядом, сообщает "Газета.Ru".

По данным вашингтонского отделения ФБР, инцидент в налоговой службе является ложной тревогой, поднятой перестраховавшимися работниками этой организации, обеспокоенными сообщениями об обнаружении следов сибирской язвы в системе почтовой службы американской столицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Вашингтоне закрыты три почтовых объекта: один гражданский и два военных, пока власти проверяют анализы, показавшие 14 мата наличие возбудителей сибирской язвы в корреспонденции, проходившей через них. Ожидается, что окончательное подтверждение анализов на возбудителей сибирской язвы будет сделано в течение текущих суток в военной лаборатории на базе "Форт Детрик" (штат Мэриленд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.