ФСБ: $10 млн "за Масхадова" уже выплачены "в полном объеме"

Москва, 16 марта 2005, 01:37 — REGNUM  Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ объявил, что $10 млн "за Масхадова" уже выплачены "в полном объеме". Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦОС ФСБ не уточняла, кто и за что получил вознаграждение. Не разглашается, по словам начальника ЦОС ФСБ Сергея Игнатченко, и процедура выплаты денег. "Это может быть денежный перевод на счет в банке или другой законный способ", - говорит он.

Из заявления ФСБ ясно, что информаторов было несколько, скорее всего это были чеченцы. Как сказано в пресс-релизе ЦОС, ФСБ готова помочь этим гражданам переехать в другой регион России или в одну из мусульманских стран. Деньги могли достаться агенту ФСБ в Толстой-Юрте, который заметил что-то подозрительное в поведении хозяев дома, где скрывался Масхадов, кому-то из окружения Масхадова или пленных боевиков, согласившихся сотрудничать со следствием, пояснил "Ведомостям" источник, близкий к ФСБ. По его словам, деньги могут быть взяты из фондов ФСБ, узаконенных секретными статьями федерального бюджета. А для выплаты вознаграждения существуют проверенные или специально созданные фирмы и банки, говорит источник.

Предложение о $10 млн за "сдачу" Басаева также остается в силе, подчеркнул Игнатченко."Теперь Басаев вряд ли сможет чувствовать себя спокойно", - сказал президент Чечни Алу Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.