Путин: реконструкция Большого и Мариинского театров - это приоритетные проекты

Москва, 15 марта 2005, 22:16 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 15 марта совершил экскурсию по Государственному академическому Большом театру России. После этого состоялось совещание по вопросам реконструкции Большого театра и Мариинского театра, на котором председательствовал Владимир Путин.

Путин призвал четко определиться с объемом средств, необходимых для реконструкции театров, а также, не затягивая, начинать работы. Глава государства также сказал, что будет держать на контроле вопросы, связанные с реконструкцией театров и отметил, что реконструкция Большого и Мариинского театров - это приоритетные проекты. Путин назвал театры символами России. "Это символы России, очень правильные и нужные нам", - сказал президент РФ.

В совещании по вопросам реконструкции Большого и Мариинского театров принимали участие министр финансов Алексей Кудрин, министр культуры Александр Соколов, советник президента Юрий Лаптев, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, гендиректор Большого театра Анатолий Исканов, главный дирижер Большого театра Александр Ведерников, сообщает Полит.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail