В подразделениях "Единой России" в Коми началась ротация кадров

Сыктывкар, 15 марта 2005, 20:50 — REGNUM  Собрания в городских, районных и первичных организациях проводятся в преддверии отчетно-выборной конференции Коми регионального отделения партии, которая пройдет в начале апреля.

По сообщению пресс-службы отделения, "единороссы" республики провели "контрольные" встречи в половине местных отделений и "ревизию" списка партийцев. В ходе отчетно-выборных собраний сменилось более двадцати процентов руководителей "первичек" и три секретаря местных политсоветов. Собрания уже прошли в Эжвинском районе, Ухте, Инте, Вуктыле, Усть-Куломском, Прилузском, Княжпогостском, Усть-Вымском, Сысольском и Ижемском районах Коми. В ряде первичек из-за большого числа членов партии созданы советы. Самое крупное первичное отделение зафиксировано в поселке Шельяюр Ижемского района. В него входят свыше семидесяти приверженцев "Единой России".

"Чаще всего на собраниях поднимаются вопросы социального характера, говорится, о повышении роли партии в их решении", - указал руководитель отдела партстроительства регионального отделения Руслан Колпиков. "Единороссы" поднимали на собраниях проблемы монетизации, безработицы, положении сельского хозяйства и лесной отрасли.

Параллельно с собраниями проводится сверка партийных списков. На сегодня "ревизии" подверглось почти 100 процентов партийцев. В ходе проверки выяснилось, что за прошедшие два года некоторые члены партии потеряли связь с местными отделениями. Так, из Воркуты за пределы региона выехали семь "единороссов", из Инты - пять.

Завершатся собрания местных отделений к концу марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.